Основные условия, которые необходимо знать при аренде автобетононасоса

1. К месту установки автобетононасоса должен быть обеспечен свободный подъезд с надежным твердым покрытием, так как эта техника достаточно крупногабаритная и тяжелая.

2. Площадка для установки автобетононасоса должна быть прочной и ровной, ее размеры должны обеспечивать возможность не только на нее заехать, но и разложить гидравлические опоры. Габаритные размеры площадок, необходимых для установки автобетононасоса: 10х10 метров.

3. Минимальное время оплаты автобетононасоса составляет 4 часа.

4. Временем отсчета работы бетононасоса считается время подачи его на объект согласно заявке и включает в себя 30 минут, необходимые для технологической промывки.

5. При необходимости прокладки дополнительной трассы из бетоноводов, время их разгрузки, сборки, разборки и промывки входит в оплачиваемое время работы бетононасоса.

6. При заказе дополнительной трассы из бетоноводов, сборка, разборка, промывка, погрузка и разгрузка труб-бетоноводов осуществляется силами заказчика.

7. Заказчик обязан обеспечить наличие воды на объекте в количестве 300 литров. В зимнее время горячей или теплой водой.

8. Для начала работы автобетононасоса требуется пусковая смесь. Эта смесь предназначена для смазки бетоноводов, для того, чтобы при запуске бетононасоса, когда бетон начинает движение по сухим трудам не возникла забивка, пробка. Изготовление пусковой смеси в стоимость аренды бетононасоса не входит и оплачивается отдельно.

9. Раствор или бетон, заказываемый при подаче бетононасосом должен соответствовать определенным требованием по подвижности и марки, а именно марка бетона – не ниже М-200, подвижность(осадка конуса) не менее 16 см(П-4).

10. В случае забивания бетоноводов автобетононасоса посторонними предметами попавшими туда из бетона заказчика или из-за некачественной бетонной смеси, время на ремонт и прочистку бетоноводов входит в оплачиваемое время аренды бетононасоса. Прочистка производиться оперативно и силами заказчика.

11. После окончания закачки бетона, насосу необходимо место для промывки бетононасоса, которое должно быть обеспеченно непосредственно на объекте, при этом из загрузочного бункера вымываются остатки бетона в количестве 0.5м3.